Выбрать населенный пункт
с.Казачинское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.05.2015 17:12 / с.Казачинское / Роберт Краев / Обзоры
В Казачинско-Ленском районе активисты ОНФ помогли ветерану быстро получить кресло-коляску

В Казачинско-Ленском районе активисты ОНФ помогли ветерану быстро получить кресло-коляску

В дни юбилея Великой Победы 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Астап Селедцов из поселка Магистральный Казачинско-Ленского района стал обладателем инвалидного кресла-коляски. Это произошло благодаря активистам Народного фронта, обратившим внимание на проблему ветерана: они позаботились о получении и максимально быстрой доставке кресла-коляски.

Как рассказала заместитель председателя Совета ветеранов Казачинско-Ленского района, заместитель председателя районного Союза первостроителей Байкало-Амурской магистрали Зинаида Хорошевская, в январе этого года ветеран перенес инсульт и потерял возможность передвигаться по квартире, будучи прикованным к кровати. Он не проходил обследование медико-санитарной экспертизы (МСЭ) на обеспечение техническими средствами реабилитации и не был включен в базу данных Фонда социального страхования.

Когда активисты движения узнали, что ветерану необходима коляска, выяснилось, что рутинные процедуры по ее получению займут достаточно много времени. После обращения активистов ОНФ в иркутское региональное отделение Фонда социального страхования проблема решилась в течение трех дней.

Было оперативно проведено обследование МСЭ, быстро оформлены все необходимые документы, решены вопросы по немедленной доставке коляски из Иркутска в поселок Магистральный – а это около 700 км. Несмотря на то, что в пути сломалась машина, необходимое ветерану средство передвижения привезли на другом автомобиле, срочно выехавшем к месту поломки.

В праздничные дни в доме Селедцовых поставщики технических средств реабилитации и представители общественности поздравили ветерана с Днем Победы и вручили коляску. Председатель Союза пенсионеров поселка Магистральный Галина Лищук провела первый этап испытания техники, провезла ветерана по всем комнатам квартиры. Ему и самому хотелось поскорее изучить инструкцию и попробовать самостоятельное движение. Для того чтобы Астапу Селедцову было удобнее и комфортнее, школьники и учителя школы №22 подарили ему связанный своими руками теплый плед.

– Мы безмерно благодарны Астапу Селедцову и всем ветеранам, которые отвоевали свободу и независимость нашей Родины, трудились не покладая рук в послевоенное время. Мы всегда будем помнить и чтить их подвиг, благодарить за мирное небо. Желаем им здоровья и долголетия, - сказал активист регионального отделения ОНФ Артем Амосов.

По мнению иркутских активистов движения, сегодня крайне необходимо постоянное внимание общественности к нуждам и заботам ветеранов, их быту и повседневной жизни, и особенно – к проблемам здоровья.

Как отметили в региональном Фонде социального страхования, вопрос обеспечения ветеранов необходимыми техническими средствами реабилитации стоит на особом контроле. 180 ветеранов полностью обеспечены всеми необходимыми средствами и принадлежностями – это коляски, трости, памперсы и др. 122 ветерана нынче смогут поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях области.

Источник: ИА «Телеинформ»
1275 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей